The international vortex of ease (802_11) wrote,
The international vortex of ease
802_11

Categories:

13 Вопросов

Любимая Майорова задала мне 13 вопросов (это флешмоб)



13 questions

1) Как вы относитесь к своему паспортному имени?
Очень не люблю. Бабушка настояла, чтобы меня назвали в честь нее. Я всегда тяготилась этим именем и в последние пять лет нашла наикомфортнейший для меня вариант — Зои (Zoe). Что интересно, это тоже бабушкино имя, уменьшительное, подружки звали ее Зойка.
Когда буду менять документы в следующий раз, сменю имя заодно.

2) Хотели бы вы изучать точные науки, и если да, то какие?
Изучать профессионально скорее нет, а вот пройти заново программу старших классов с репетитором — моя мечта. Первым делом алгебру и вышмат, потом химию. Еще хочу изучить следующий уровень статистики.

3) Если вот прямо сегодня приедут и скажут: выбирайте путешествие в любую страну мира – куда бы вы поехали?
В ответ на это голова выдала Мексику. Конечно же иконический Зихуатанехо из Побега из Шоушенка, и другие идиллические пейзажи у моря.




4) Идеальный сад -- каков он?
Недавно я поняла, что люблю центральноамериканские дворики-садики патио, с замощенными дорожками, и с множеством растений. Это не сад в нашем понимании, а жилое/рекреационное пространство вне дома. Место, где можно утром лениво пить кофе, а вечером лениво лежать в лучах закатного солнца с книжкой. Тихий, уютный, тенистый приватный дворик.




5) Какой ваш любимый час в сутках?
8 утра — лениво пить кофе перед уходом на работу, читать фейсбук и блоги, выбирать себе блузку на день.

6) Что вы первым долгом делаете, когда просыпаетесь?
Проверяю часы на телефоне. Заодно там же часто бывают сообщения из программ и соц-сетей, это помогает мне проснуться и выползти из постели.

7) К каким добродетелям вы чувствуете наибольшее отвращение?
Оу. В принципе, идея отвращения к добродетелям для меня не слишком характерна. Я за идею всех цветов и «каждый дрочит чем он хочет».
Из христианских — долготерпение и смирение. Мне кажется, я этого перебрала в детстве и юности. В результате получились выученная беспомощность, глухота к своим потребностям и разваленные границы.

Из списка Бенджамина Франклина меня смущают искренность и целомудрие. Искренность, по моему мнению человека излишне прямого, не только несколько переоценена, но в пару к ней должно идти умение воспринять чье-то искреннее мнение — иначе получается как сейчас, куча радостно «искренних» людей, которые наносят счастье своего субъективного мнения окружающим без запроса. Ну а целомудрие мне совершенно не в кассу, поскольку отсутствие либидо это скорее грустная вещь.

Что касается античной мудрости — в наше время это, кажется, переосмысленная вещь. О мудрости больше не говорят и не пишут как о данности, по-моему. Даже сходу не скажу, что такое мудрость в наше время.

8) Есть ли что-то, что вы давным-давно мечтаете сделать?
:-)
Открыть магазин среднеазиатского текстиля в Амстердаме
Пожить на лодке в Амстердаме
Пожить по месяцу в Марокко, ЮВ Азии, Скандинавии
Съездить на Гавайи
Выйти на пенсию в Южной Калифорнии
Стать звездой поп-тех-сцены — выходить на сцену ТехКранча и давать идиотские интервью как Джим Кэрри. :D
Написать докторскую на стыке виртуальной реальности и дисморфофобии
Заработать N миллион долларов для пенсии
Стать Chief Happiness Officer :-)
Сделать что-нибудь для улучшения жизни женщин, мааааленький незаметный закон или исследование, которые будут еще одной ступенькой к равенству
Усыновить казахского ребенка или курировать как спонсор детский дом
Волонтерить
Купить машину

9) У вас в школе была тетрадка-анкета? А одноклассникам заполняли?
Помнится что-то такое, да. Тонкие и толстые анкеты. Кажется, самые клевые тетрадки были с хорошим дизайном. А еще кажется там были проективные тесты. И списки любимых групп. И «кем ты хочешь стать». И «твой любимый цвет». И «кто тебе нравится из Иванушек Интернешнл».
А еще у меня был толстенный блокнот (с бабочками на обложке), куда я писала и рисовала все подряд. Одна девочка взяла его полистать на перемене и мы стали лучшими подругами :-)

10) Как вы будете праздновать Новый год?
К нам придут друзья из моей тех/арт тусовки — Майлз и Тийна. Надо будет что-то приготовить, но мы еще не придумали, что. Скорее всего ЖФ сделает марокканский тажин с курицей и курагой, а я сделаю закуски — блинчики с грибами и креветки в кляре, может быть.

11) О какой вещи вы мечтали в детстве?
Велосипед. Сега Мега драйв :-). Ходить в пафосном деловом костюме. В позднем детстве много мечтала о сексе.

12) Что читаете?
Вот прямо сейчас — EQ Difference. Книга об эмоциональном интеллекте и как его прокачать. Мне кажется, мне его не хватает, особенно в части менеджмента собственных эмоций. Эта книга просто адова по количеству работы и размышлений над собой. Я на трети, пока неясно, поможет ли. Но книга однозначно очень крутая.
Еще в этом году мне понравились книги How To Measure Anything — отличная книга для управленцев, которые хотят понимать свое дело в числах и данных; Embracing Your Inner Mediocrity — как перестать быть звездой и успокоиться. Очень хорошо зашло, в тему; Managing Humans — басни менеджера по созданию софта. Не совсем все совпало с моим опытом, но занимательно.
Из художественной литературы я обычно читаю проходные триллеры, а о не проходных (их мало) пишу в бложек.

13) Ваши творческие планы :)
Спасибо за этот вопрос. И за все вопросы. :-)

В этом году я хочу написать и продать 10 картин. Хотелось бы продвинуться в абстрактном искусстве, но для этого нужно интенсивно работать, думать и искать, а мне хочется сохранять отношение «удовольствие и расслабление прежде стресса». Хотелось бы также сделать устойчивую серию, я даже знаю, какой темы, но опять же, не хватает просто-напросто техники. Ну и наконец хочется сделать пару картин из бисера и бусин, но это много кропотливой работы — если придумаю, как это обойти, то сделаю. Немного завидую людям с вышивательной машиной :-)

Еще меня по-прежнему цепляет ювелирная работа с драгоценными металлами, ковка, чеканка, эмаль и прочие техники обработки прежде всего. Не знаю, дожму ли я себя и запишусь ли на курсы.

Я хотела научиться хорошо писать тексты, но пока нашла на курсере только платные онлайн курсы. Наверняка за год что-нибудь попадется.

Из не-художественно-прикладного хочется сделать нейронную сеть на несколько тем. Но это требует таких навыков программирования и математики, которых у меня нет и вряд ли будут — совсем не тот склад мышления, как и с науками. Хотя от этого не зарекаются)

Tags: flashmob, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments