The international vortex of ease (802_11) wrote,
The international vortex of ease
802_11

Double book-keeping

В психиатрии шизофрении есть термин double book-keeping. Это когда больная/ой испытывает галлюцинации и ведет двойной трек рефлексии — воспринимает галлюцинацию, и воспринимает, что для окружающих галлюцинации не существует.

И я подумала — а ведь двойной буккипинг характерен для любых других ситуаций, особенно в пост-структуралистской реальности; например, при любом осознавании твоей реальности (твоей семантики) и реальности окружающих.
И двойной, и тройной, и многокомпонентный канон Баха.

Есть много медийных произведений о том, как бедные люди (или больные, или что-то еще) вдруг оказываются в привилегированном мире, с привилегией сами.
И в них как-то малореалистично показано то тотальное удивление и ступор, который тебя охватывает.
Все эти привилегии еще надо уметь менеджить правильно и знать, что с ними делать, чтобы не проебывать полимеры от них. Привилегии это целая работа.

Я это к тому, что шок от моей недавней нормальной жизни, которая воспринимается как дико привилегированная (омг, я могу функционировать больше двух часов кроме работы!), иногда проявляется в обычном треке моего внутреннего рекордера как одна нота, сыгранная на треугольнике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments