?

Log in

No account? Create an account

Невероятное аниме про буллинг

« previous entry | next entry »
Jun. 17th, 2017 | 10:01 am

Совершенно обыденным образом наткнулась на потрясшее меня аниме. Вот оно, Shape of Voice. Это полнометражка.

Сюжет: глухая девочка приходит в школу. Вскоре начинается травля девочки ее одноклассниками. Как разворачивается социальная динамика, начинается с очень малого, и чем заканчивается, показано подробно и ясно. Девочка переводится в другую школу. Тут-то, казалось бы, и конец всему.
Но это было только начало.
Начало истории главного исполнителя травли (это совсем не одно и то же, что и зачинщики), продолжение истории самой девочки.

Как жить, если тебя травили?
Как жить, если ты травил, и понял, насколько это ужасно?

Так как в этом фильме есть множество различных аспектов, линий, и поворотов, то, наверное, каждый, кто наблюдал или проходил травлю с любой стороны, найдет и увидит в нем что-то свое.

И некоторые моменты, сюжет и режиссура, меня обеспокоили. Но, безусловно, это невероятный фильм, сразу ставший одним из очень важных для меня.

Я посмотрела его вчера вечером и долго прокручивала его сцены в голове, засыпая. И очень хочу посмотреть еще раз сегодня.

Не могу сказать, что переживание было для меня катарсическим, но совершенно точно могло бы быть, случись ему быть снятым пятнадцать, десять, пять, а то и два года назад.

П.с., хочу отметить, что при всей насыщенности эмоциями фильм — не безумная в своей интенсивности драма. Темп и амбиенс довольно спокойный.
П.п.с., только что прочла, что сценарий написала женщина, и режиссеркой фильма была женщина. Мангу, по которой снят фильм, тоже нарисовала женщина.

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {0}