The international vortex of ease (802_11) wrote,
The international vortex of ease
802_11

Аниме бальзаковской женщины

Ваша любимая бальзаковская женщина снова в эфире!
Намедни я посмотрела неоспоримый хит всех школьных мальчиков времен и народов, а именно — Десу Ното.

Захватывающее противостояние прожженного социопата Лайта и классического легкого аутиста Л. Все как по книге поп-психиатрии. Много готического шрифта и церковного хорового пения — так смешно, мы очарованы японским лубком, а они нашим.
Скажу честно, я не досмотрела пять последних эпизодов (в том числе тот, который с развязкой), мне стало скучно без одного ключевого персонажа.

Если серьезно, то вполне понятно, почему это аниме приобрело такую популярность. Вопрос справедливого возмездия за преступления интересовал людей уже тогда, когда они еще не были Homo Sapiens. Даже мартышки имеют понятие справедливости.


Это аниме вызывает у зрителей два больших вопроса.

1. Если у вас есть орудие убийства, которое при известном количестве усилий невозможно привязать к вам, и вы можете убить кого угодно, кого бы вы стали убивать?
Преступников (убийцы, насильники, коррупционеры)? Просто людей? Никого?

2. Если в мире вокруг нас вдруг появится некто, кто убивает этим орудием преступников, вы будете за него или за нашу несомненно несостоятельную полицию и юридическую систему? Если можно, напишите вашу рациональную реакцию и эмоциональную тоже (за кого будете болеть тайно ото всех и возможно даже от себя).
Tags: review, аниме, вопрос, интересно, посмотрела, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments