The international vortex of ease (802_11) wrote,
The international vortex of ease
802_11

Когда приглашают домой

Недавно сообразила, что в последнее время меня постоянно приглашают домой коллеги и друзья, то на кофе, то на фильмо-марафон, то на UX-завтрак/игру. Раньше как-то такого не было, или у меня круг общения был поуже. Или было, но не в таких количествах.

А я все время отказываюсь, у меня на это стоит ощутимый блок. Я люблю ходить на кофе в кофейни. Но, перефразируя Пелевина, видимо, мы уже слишком близки для этого.

Когда я иду в кафе, то знаю, что это продлится час или два, и что я не устану, а когда устану, то можно будет аккуратно свернуть общение. Почему-то для гостей у меня не получается это так представить. Кажется, что если я пришла, то придется сидеть до последнего.

В кафе мне все понятно и ожидаемо, а в гостях у друзей я ничего не контролирую. У них нет меню и может не быть еды для меня, туалет может оказаться странным, нет людей вокруг, на которых можно легитимно отвлекаться.

И еще домой для меня это священное. Нельзя просто так взять и прийти к кому-то домой! Это как оказаться в чьих-то объятиях или даже одежде. В общем, чужой дом для меня, как оказалось, это очень личное. И что-то во мне сопротивляется настолько сближаться.
Tags: fun, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments