?

Log in

No account? Create an account

Когда приглашают домой

« previous entry | next entry »
May. 5th, 2017 | 08:51 am

Недавно сообразила, что в последнее время меня постоянно приглашают домой коллеги и друзья, то на кофе, то на фильмо-марафон, то на UX-завтрак/игру. Раньше как-то такого не было, или у меня круг общения был поуже. Или было, но не в таких количествах.

А я все время отказываюсь, у меня на это стоит ощутимый блок. Я люблю ходить на кофе в кофейни. Но, перефразируя Пелевина, видимо, мы уже слишком близки для этого.

Когда я иду в кафе, то знаю, что это продлится час или два, и что я не устану, а когда устану, то можно будет аккуратно свернуть общение. Почему-то для гостей у меня не получается это так представить. Кажется, что если я пришла, то придется сидеть до последнего.

В кафе мне все понятно и ожидаемо, а в гостях у друзей я ничего не контролирую. У них нет меню и может не быть еды для меня, туалет может оказаться странным, нет людей вокруг, на которых можно легитимно отвлекаться.

И еще домой для меня это священное. Нельзя просто так взять и прийти к кому-то домой! Это как оказаться в чьих-то объятиях или даже одежде. В общем, чужой дом для меня, как оказалось, это очень личное. И что-то во мне сопротивляется настолько сближаться.
Tags: ,

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {4}

наташа короткова

(no subject)

from: alterainu
date: May. 5th, 2017 09:25 am (UTC)
Link

зависть! я люблю ходить в гости и принимать у себя, особенно спонтанно, а сейчас такого очень немного происходит. но я понимаю, что не все так устроены и что это действительно другой этап близости.

Reply | Thread

The international vortex of ease

(no subject)

from: 802_11
date: May. 6th, 2017 12:39 pm (UTC)
Link

У меня это совсем старые друзяки из колледжа, дружбе с которыми уже лет 10, и новые активные коллеги, которые ничего особенного в сближении в команде не видят. То есть, с последними чистый случай практически.

Reply | Parent | Thread

Анна

(no subject)

from: dance_in_round
date: May. 5th, 2017 01:00 pm (UTC)
Link

думала-думала.
у меня, кажется, наоборот: я сама к кому угодно могу пойти, это ничего не значит.
а вот к себе никого не зову, это именно что показатель близости. ну и вообще у меня странное сочетание: отсутствие чувства дома и сильная территориальность. я даже "свое" кресло в самолете хочу защищать, например.
интересно, а почему у тебя "гости=нельзя уйти"? вроде того, что на чужой территории ты теряешь контроль?

Reply | Thread

The international vortex of ease

(no subject)

from: 802_11
date: May. 6th, 2017 12:38 pm (UTC)
Link

Я тоже дико территориальная. У меня есть гипотеза, что это последствие многажды продавленных границ.

Да, в гостях нужно подчиняться хозяевам, какое-то такое убеждение. Невежливо уходить раньше. Вообще, это все тотально иррационально.

Reply | Parent | Thread