The international vortex of ease (802_11) wrote,
The international vortex of ease
802_11

Categories:

Йейне (иллюстрация героини)

Screen Shot 2015-10-27 at 9.01.06 AM


Я недавно писала, что мне очень понравилась фэнтэзи-трилогия "Inheritance Trilogy" НК Джемисин. Это феминистичная проза, с диверсивными героинями. В ней есть интересный поворот — боги-рабы. Кто не может себе представить, как это (я не могла, и мое любопытство достигло пика :-), — читайте.
О книге я узнала из сообщества fem_books.

Книга настолько меня захватила, что я захотела набросать главных героев действия. Буду ли я продолжать после грубых набросков, еще вопрос, но порисовать было приятно — давненько я не брала в руки шашки :-)

Вот главная героиня первой книги — девушка-управленка смешанных кровей из провинции приезжает в «белую» столицу, чтобы стать наследницей огромной империи. Ее зовут Yeine, Йейне.


Screen Shot width=500 2015-10-27 at 9.01.31 AM


Вся фигура. Тут я смотрела, как играют разные цветогаммы одежды. Йейне должна прибыть в столицу одетой оооочень скромно, по столичным меркам практически нищенски. Потом мне захотелось сделать цвет ее одежды более африканским и ярким, все-таки она едет из страны, где черное население и джунгли. Яркий цвет одежды забил ее лицо, пришлось огламурить его, что мне не нравится.

Сама Йейне хороша в битве, умелая и серьезная управленка. Ей 18. На ее лице знак высокого происхождения — черная круглая метка. Она невысокая, ее волосы кудрявы и острижены коротко, практически под мальчика, но достаточно длинные, чтобы растрепываться.


Screen Shot 2015-10-27 at 9.02.19 AM


Нож Йейне. Одна из богинь сделает его из простого практичного ножа более вычурным в дизайне, черная кривулина это как раз будущий вычурный дизайн.
Tags: книга, нарисовала, феминизм
Subscribe

  • Аниме бальзаковской женщины чрез феминистический лорнет.

    Я тут посмотрела несколько эпизодов весьма неоднозначного аниме «Эроманга сенсей». Два степ-сиблинга, старший и младшая, живут вместе одни (уже…

  • Аллергия и абьюз

    Прочла очередную историю про абьюз у Миумау. Классика, он абьюзер, но она его не бросает больше четырех лет. Меня вдруг осенило. Я бы хотела…

  • Эта книга сделает вас спокойной

    Неожиданно нашла книгу когнитивно-поведенческого подхода, изложенного человеческим языком. И со вполне работающими приемами. Книга называется « Эта…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments