The international vortex of ease (802_11) wrote,
The international vortex of ease
802_11

Category:

Так просто

Пришло на ум после поста mercylo. Я немного знаю о раке. Когда умирала бабушка, она меня к себе ухаживать не подпускала — ей было стыдно. Кровавая рвота, кровавый понос. Она истаяла, моя гордая бабушка. Она в детстве была светленькая и рыжая, как многие северные казахи, а в смерти стала похожа на русскую, и работники морга не верили, что Закира Айтбаева — её имя, не отдавали её маме. Рак, да и любая смертельная болезнь, полны таких вот абсурдных ситуаций.
Мама и папа вытаскивали бабушку с того света с невероятным упорством два года. Моя мама вынесла это всё на себе. Химии не было, но все остальные радости были, о.

На эти годы жизни ажеки ушли практически все сбережения семьи (извините за TMI), например, доход от папиного проекта — построенного таунхаусного городка. Да, там такие порядки сумм.

Я в то время работала дизайнером в веб-студии и жила со своим первым бойфрендом. Когда мы расстались, я вернулась жить к родителям и стала приносить зарплату им (500 долларов, копейки). Бабушка скончалась незадолго до того, как я уехала (семь лет будет весной). Перед смертью увидеться с ней я не успела. Она мне до сих пор снится, к счастью.

Ах да, к чему это я. Я думаю, юзер strekoza4 — социопатка, клиническая, по определению. Активная, некриминальная (хотя подворовывает в Икее). А ее подпевалы — латентные социопаты и социопатки.

Социопаты это:
А) бессердечное равнодушие к чувствам других;
Б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
В) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
Г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
Д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
Е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

Критерии диагностики DSM-IV:
1. Неспособность соответствовать социальным нормам, уважать законы, проявляющееся в систематическом их нарушении, приводящем к арестам;
2. Лицемерие, проявляющееся в частой лжи, использовании псевдонимов, или обмане окружающих с целью извлечения выгоды;
3. Импульсивность или неспособность планировать наперёд;
4. Раздражительность и агрессивность, проявляющиеся в частых драках или других физических столкновениях;
5. Рискованность, без учёта безопасности для себя и окружающих;
6. Последовательная безответственность, проявляющаяся в повторяющейся неспособности выдерживать определённый режим работы, или выполнять финансовые обязательства;
7. Отсутствие сожалений, проявляющееся в рационализации или безразличном отношении к причинению вреда другим, дурного обращения с другими, или воровства у других людей.

Раньше мне было жаль Стрекозу, она ведь, как метко выразилась о себе Миро, «выросла в Старом Осколе», в смысле, в эгрегоре старого оскола, в полной нищете культуры. Человек, которому руккола кажется роскошью — как тут не пожалеть.
Но потом я поняла насчет социопатии, и жалеть ее перестала. Умный социопат это социализированный социопат, такой, который эмпатии и сочувствия не испытывает, но может достаточно удачно сымитировать и даже чему-то научиться (неплохо описано в сериале «Декстер»). Помогает, только чтобы сойти за хорошего, но хотя бы помогает. Все остальные проявляют себя, палятся. Раньше или позже. На убийствах или на обсасывании чужой кровавой рвоты со слезами. Естественный отбор, хули.

Марина, громовой лейтмотив всех твоих недоумевающих и обличающих постов — «все такие плохие, а им, нехорошим, достались неебические блага — Черске социальный круг и деньги, Саше Менделю несчастному опять же социальный круг и деньги, а Мариночке — ничего, НИЧЕГО, Н И Ч Е Г О».
Неважно, что они умерли, важно, что это несправедливо, ведь тебе, Марине, такой хорошей, ничего такого не достается, ни задаром, никак еще — нет ни социального круга, ни материального капитала (и не будет). Внимание. Знаешь, почему всё так? Потому что (маэстро, туш!) ты нихуя не хорошая. Ты не годный, достойный человек. Да и не человек в том смысле, что люди — социальные животные. Ты сбой программы, киста на теле общества. Нестрашное образование, не очень даже злокачественное, быдловатое и тривиальное явление вроде бытового убийства между алкоголиками, business as usual.

И вот сейчас мне тебя снова становится жаль. Ты недостаточно умна, чтобы мимикрировать. Твое расстройство делает тебя необучаемой, как землеройка. И что тут можно сделать, я не знаю. Попробуй лечиться, хотя это долгий и тяжелый путь. Удачи.

Кто сюда дочитал, кроме Марины, тот молодец. На этой позитивной ноте напоминаю — давайте поможем Антону Буслову на лечение.
Tags: fuck up!, people, семья
Subscribe

  • Водила их Зои на выставку Ван Гога

    Сводила ЖФ и В. на суши, закрыли гештальт — накормить ребенка сушами до отвала, чтобы уже не лезло. Заодно ЖФ закрыл себе гештальт курицей терияки,…

  • Зачем вместе жить

    Зачем самостоятельной женщине пара? Увидела во френдстаймс, напишу свои варианты. — Регулярный секс, когда захочется — Мелкие неожиданные…

  • Репост + помощь

    Это про нашу Женю nedomedik. Женя не просто феминистка, think tank и центр пары фем-сообществ. И не просто умная и этичная женщина без…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments